Berikan Telur Yang Matang Untuk Anak
Untuk menjaga kesehatan anak dari
penyakit, jangan sesekali memberikan telur setengah matang pada menu
makanannya.
Pastikan
dulu bagian kuning dan putih telur yang Anda masak benar-benar matang. Memasak
telur hingga matang dapat membunuh bakteri Salmonella di dalamnya.
Sebaliknya,
jika telur tidak benar-benar matang, ada kemungkinan bakteri Salmonella
tetap tinggal dan menginfeksi tubuh anak Anda.
Nah,
untuk memastikan telur matang, Anda bisa memasak telur dengan cara merebus atau
membuatnya menjadi telur dadar, telur mata sapi, telur orak-arik, atau olahan
telur lainnya.
Hal yang
pasti, Anda perlu memasak telur dengan suhu minimal 71º Celsius. Pastikan telur
telah matang sempurna serta bagian kuning dan putihnya mengeras.
Selain
itu, Anda sebaiknya tidak terlalu sering memberikan olahan telur yang digoreng.
Proses penggorengan bisa menambah kadar lemak jenuh pada telur hingga sebesar
50%.
Adapun
pemberian lemak jenuh yang berlebih bisa meningkatkan risiko penyakit jantung pada anak.
Tak lupa,
tambahkan pula jenis makanan sehat lainnya, seperti sayuran untuk anak.
Dengan
begitu, si Kecil akan mendapatkan asupan vitamin dan mineral yang lebih lengkap
dan sehat untuk menunjang tumbuh kembang anak.
(FN)