CARA MEMBUAT KUE PUKIS

RESEP BY FUNNY

 

Kue ini bs tahan sampai 2 hari asal santannya direbus dulu, kue nya lembut dan kalau sudah dingin tetap empuk. Hasilnya jadi 25 buahnkue pukis besar.

 

Bahan-bahan

    Bahan biang:

    25 gr tepung terigu

    50 ml air (hangat)

    1/2 sdm ragi instan (fermipan)

    Bahan:

    3 butir telur

150 gr gula pasir

  1. 250 gr tepung terigu
  2. 300 ml santan kental hangat (1 kelapa)
  3. 50 ml minyak sayur
  4. 1/2 sdt garam

Cara Membuat

1.      Campur bahan biang aduk rata, biarkan kurang lebih 10 menit sampai berbuih.

  1. Kocok telur dan gula hingga kental, kecilkan mixer, masukan bahan biang, terigu dan santan sedikit demi sedikit bergantian sambil di kocok hingga rata.
  2. Masukan minyak sayur dan garam, aduk rata.
  3. Diamkan adonan 1 jam hingga mengembang.

5.     Panaskan cetakan pukis (api kecil), olesi dg margarin (selanjutnya tdk usah di oles lagi), tuang adonan 3/4 cetakan lalu tutup dan tunggu hingga matang, angkat.

6. Tips:

- Gunakan wadah yang besar waktu mengocok telur karena adonan akan mengembang 2x lipat.

- Aduk adonan tiap kali akan menuang adonan ke cetakan (untuk menghilangkan gelembung udara agar permukaan kue tetap mulus tidak berlubang-lubang).

- Adonan bisa ditambah pasta pandan atau coklat untuk rasa yang berbeda.