RESEP PERKEDEL JAGUNG

RESEP BY FUNNY


Proses membuat perkedel jagung terbilang sederhana dan memerlukan tidak banyak waktu. Kamu bisa membuatnya 1-2 jam sebelum jam makan siang tiba.

Bahan

3 biji jagung manis ukuran sedang, sisir lembut

250 gram tepung terigu serbaguna

3 bonggol daun bawang merah, iris tipis

Air secukupnya

Minyak untuk menggoreng

 

Bumbu Halus

9 butir bawang merah

9 siung bawang putih

7 buah cabai rawit merah

1 ruas jari kencur

5 lembar daun jeruk

Garam secukupnya

 

Cara membuat perkedel jagung

1. Cara menyisir jagung manis, gunakan pisau tajam dari ujung ke arah bonggol. Campur jagung manis dengan tepung.

2. Tambahkan bumbu halus, garam, dan air secukupnya. Adonan jangan terlalu cair maupun kental. Baca juga: BEM FISIP Unair Dibekukan Usai Buat Karangan Bunga "Satire" Ucapan Selamat ke Presiden Untuk bumbu halus, kamu bisa mengganti kencur dengan kunyit. Kalau pakai kunyit, bisa tidak usah gunakan daun jeruk.

3. Panaskan minyak dengan api sedang. Ambil adonan menggunakan sendok sayur. Tuangkan ke dalam minyak perlahan.

4. Goreng sampai warnanya keemasan. Angkat dan tiriskan. Perkedel jagung siap disajikan.

 

TERIMA KASIH !!!